
最近になって函館は「塩ラーメン」と言われるようになりましたが
「鳳蘭」は 創業から68年もの間 シンプルな塩ラーメンを作り続けています。

いつもは「塩ラーメン」を頼みますが

私の記憶にある焼きそばと言えば 麺を一度茹でてから
野菜などと一緒に 炒める焼きそばです。
(麺が柔らかくて 野菜や魚介の出汁のとろみが付いています)
今は「あんかけ焼きそば」とか「ソース焼きそば」とかが主流ですが
こちらの焼きそばもお勧めします!!

この情報誌の一番上にある「五目麺」は野菜たっぷりで
ツブ・海老などの海鮮の味がスープに溶け出しているそう。
この次の楽しみに取っておきましょう!!
スーツ姿のサラリーマンが多かったですが
ほぼ皆さん「塩ラーメン」を注文していました。
函館の人には 昔からの馴染みのお店ですが
長い間続いているのは 美味しいからなんですね。

「鳳蘭」は 創業から68年もの間 シンプルな塩ラーメンを作り続けています。

いつもは「塩ラーメン」を頼みますが

私の記憶にある焼きそばと言えば 麺を一度茹でてから
野菜などと一緒に 炒める焼きそばです。
(麺が柔らかくて 野菜や魚介の出汁のとろみが付いています)
今は「あんかけ焼きそば」とか「ソース焼きそば」とかが主流ですが
こちらの焼きそばもお勧めします!!

この情報誌の一番上にある「五目麺」は野菜たっぷりで
ツブ・海老などの海鮮の味がスープに溶け出しているそう。
この次の楽しみに取っておきましょう!!
スーツ姿のサラリーマンが多かったですが
ほぼ皆さん「塩ラーメン」を注文していました。
函館の人には 昔からの馴染みのお店ですが
長い間続いているのは 美味しいからなんですね。

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